理容、美容、メイクアップ、エステティック、ネイル業界で信頼され活躍できる人材を育てる国際理容美容専門学校。

2018~美翔祭~を開催致しました☆

2018/12/01

11/25(日)・26(月)に本校の学園祭である『美翔祭』が行なわれました。今年は「幻想~唯一の世界~」をテーマとし、ヘアショー・学園祭共に多くのお客様にお越しいただきました。

本校校舎では学園祭として、飲食・技術の模擬店を出店致しました。
話題のタピオカドリンク・やきそばや焼き鳥など、多くの飲食店でお腹を満たして頂き、技術店ではヘアセット・シャンプーやネイル、マッサージなどの技術を受け、笑顔でお帰りになるお客様の姿を見ることが出来ました。また、今年は中学・高校生の方限定に、美容科の1年生がクラス毎に制作したシャンプーを配合成分の説明をしながら配布致しました。「素敵な香りだ」「成分の説明が分かりやすかった」等の言葉を頂くことが出来て、学生も満足した様子でした。

そして、本校のメインイベントでもある『トータルヘアショー』では各学科最終学年の学生・生徒がテーマに合わせ、ヘアセットだけでなくメイク・ネイル・ファッションなどトータルでコーディネートし、モデルがランウェイを歩きます。技術者・運営スタッフ・モデルと各役割に分かれ、約半年間かけて学生・生徒全体でショーを創り上げていきました。
当日は多くのお客様にお越しいただき、ステージ裏では緊張していたモデルたちも、お客様の期待に応えられるように自信を持ってランウェイを歩くことが出来ました。長期間におよぶ練習の成果もあり、テーマに沿った「別世界の自分たち」を、ヘアショーを通じて表現できたと思います。

学生・生徒達は協力して1つのことを作り上げていくことの難しさや実際のお客様を相手に施術を行なう大変さを体感できたことでしょう。このような美翔祭を開催出来るのもご協力頂きました皆様、当日お越しくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございました。今後のKOKUSAIのイベントではこの経験を活かし、より成長した学生・生徒達が皆様をお待ちしております。

☆トータルヘアショー
理容科「万華鏡」

理容科
理容科②

美容科「ONE WAY ROAD」

美容科ソロ
美容科②
美容科1

ビジネス美容科「鏡花水月」

BB全体
BBうしろ

美容高等科「瞬~今生まれる~」

高等科草
高等科かっこいい
高等科かわいい

☆学園祭

無題

無題3

無題4

無題5

無題2

無題6

体験イベント・学校見学の情報 体験イベント・学校見学の情報

KOKUSAIでは、生徒さんや親御さんに後悔なく学校を選んでいただくため、数多くの体験イベントや学校見学を開催しています。「イベントに参加して雰囲気が良かったので選びました!」という学生さんも沢山います。もちろん無理に入学を勧めるようなことも一切ありません。楽しむ感覚で、ぜひお気軽にご参加ください。あなたをお待ちしています!

学校見学のお申し込みはこちら 学校見学のお申し込みはこちら

学校見学をご希望の方はこちらからお申し込みください。

学校見学申し込みはこちら

各種イベントスケジュールはこちら 各種イベントスケジュールはこちら

スクリーンショット (285)
2018/12/16

★X’masイベント★ ※高校生以上の方が対象です。

ca
2019/01/12

学校説明会 (美容高等科)

ca
2019/01/26

学校説明会 (美容高等科)

もっと見る

体験イベントはこちらオープンキャンパス行こう!
  • Line