理容、美容、メイクアップ、エステティック、ネイル業界で信頼され活躍できる人材を育てる国際理容美容専門学校。

CSR活動 ~清掃ボランティア~

2019/02/13

先日、美容高等科1年1組の生徒全員で日暮里駅周辺の清掃活動を行ないました。

KOKUSAIでは毎週土曜日にCSR活動の一環として清掃活動を行なっており、この日が今年度の最後の活動でした。CSR活動とは、街のゴミ拾いをはじめ、震災などの被災地でのボランティア活動にも積極的に参加し、地域との繋がりを育むために学校周辺の地域活動にも参加しております。

普段、自分たちが登校している通学路に、大量のごみが放置されていることに対して、生徒たちからは驚きの声が上がっていました。生徒一人一人が、この現状をしっかりと受け止め、懸命に清掃活動に取り組みました。環境に対する意識の変化が、このCSR活動の大きな成果に結びついたことでしょう。

KOKUSAIは、今後もCSR活動を通して「人を幸せにすることに 喜びとやりがいを感じる」人材を輩出し続けることで、社会と共に未来を築いていきたいと考えています。

無題3

無題

無題2

体験イベント・学校見学の情報 体験イベント・学校見学の情報

KOKUSAIでは、生徒さんや親御さんに後悔なく学校を選んでいただくため、数多くの体験イベントや学校見学を開催しています。「イベントに参加して雰囲気が良かったので選びました!」という学生さんも沢山います。もちろん無理に入学を勧めるようなことも一切ありません。楽しむ感覚で、ぜひお気軽にご参加ください。あなたをお待ちしています!

学校見学のお申し込みはこちら 学校見学のお申し込みはこちら

学校見学をご希望の方はこちらからお申し込みください。

学校見学申し込みはこちら

各種イベントスケジュールはこちら 各種イベントスケジュールはこちら

0909カットcmyk
2019/04/29

”S”体験入学

Processed with MOLDIV
2019/05/19

スペシャル体験 第二弾 ~Myウイッグを作ろう!~

もっと見る

体験イベントはこちらオープンキャンパス行こう!
  • Line